Японская компания тестирует биткоин и смарт-контракты в сделках с недвижимостью

Японская компания тестирует биткоин и смарт-контракты в сделках с недвижимостью
Японская компания тестирует биткоин и смарт-контракты в сделках с недвижимостью
Японская компания по продаже недвижимости Ruden Holdings (TYO:1400) рассказала о результатах эксперимента по использованию недавно созданной платформы для продажи недвижимого имущества при помощи биткоинов и смарт-контрактов. Эксперимент проводился совместно с компанией Blockchain Global Limited (BGL).
В апреле между компаниями был заключен договор партнерства по разработке системы расчетов и «виртуальной информационно-справочной системы регистрации данных», рассказывают представители Ruden:

«Для осуществления расчетов биткоинами (BTC) при продаже недвижимого имущества использовался сайт биржи Bitflyer и функции прикладного программного интерфейса (API)». Отдельные компоненты системы, например, временные метки контракта, использовали тестовую сеть NEM.

Эксперимент
Эксперимент начался с того, что покупатель указал имущество для продажи, а покупатель сделал заявку на покупку. После этого покупатель заполнил предложение о покупке имущества, а продавец его подтвердил.

«Затем покупатель отправил виртуальную валюту (биткоины) на виртуальный счет компании Ruden», - рассказывает компания.

«Как только Ruden (система) подтверждает перевод виртуальной валюты, мы исполняем контракт и переводим виртуальную валюту в японские йены. Кроме того, нотариально заверенный договор купли-продажи незамедлительно поступает к продавцу и покупателю».

Остальные формы, включая заявку на регистрацию права собственности и запросы на получение других необходимых документов, автоматически отправляются участникам сделки в момент ее осуществления.

По словам представителей Ruden, новая система продемонстрировала множество преимуществ по сравнению с традиционным процессом. Использование смарт-контрактов и криптовалютных платежей помогает существенно сократить время выполнения каждого этапа сделки, том числе перечисления денег.

Дополнительно, на прошлой неделе компания объявила о планах создать в Сингапуре дочернее предприятие для выпуска токенов.
00:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!