Правительство Филиппин создает «криптодолину»

Правительство Филиппин создает «криптодолину»
Правительство Филиппин создает «криптодолину»
Правительство Филиппин создает «криптодолину»
Правительство Филиппин намерено создать в Азии «криптодолину», подобно Crypto Valley в швейцарском Цуге. Территория Crypto Valley of Asia (CVA) будет расположена в Специальной экономической зоне Кагаян (CEZA), при участии правительства и компании, специализирующейся на частной недвижимости, Northern Star Gaming & Resorts Inc.


CVA рассчитана на 25 майнинговых ферм, построенных в соответствии со строгими требованиями безопасности для лицензированных зарубежных криптовалютных площадок (OVE), там будут расположены совместные рабочие и жилые помещения, бизнес-центры, инкубаторы, а также представительства поставщиков услуг в глобальном криптопространстве.

По словам администратора и исполнительного директора CEZA Рауля Ламбино (Raul L. Lambino), проект разработан с целью стимулировать экосистему финтеха и привлекать международные блокчейн-компании и инвесторов в страну, что позволит ей стать поможет одной из основных офшорных зон по работе с финтехом и блокчейном.

Недавно власти Филиппин объявили, что предоставили две лицензии для криптовалютных фирм. Семнадцать компаний в криптопространстве уже забронировали места в CEZA. Ожидается, что власти получат $68 млн от лицензирования 25 финтех-компаний.

Northern Star обязалась инвестировать $100 млн в течение следующих 10 лет и уже получила средства от нескольких международных и региональных компаний, которые будут расположены в рамках CVA.

«CVA и CEZA внесут Филиппины в глобальную карту финтеха и блокчейна. Подобно другим прогрессивным юрисдикциям, таким как Цуг в Швейцарии, мы создадим среду, которая будет способствовать развитию инноваций и предпринимательства, – заявил представитель CEZA Энрике Гонсалес (Enrique Gonzalez). – Благодаря сильным глобальным партнерам, которые подтвердили свое участие в нашем запланированном освоении, мы уверены в успехе позиционирования Филиппин как ведущего направления для офшорных операций на блокчейне».
00:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!