Иран создаст национальную криптовалюту для уклонения от санкций США

Иран создаст национальную криптовалюту для уклонения от санкций США
Иран создаст национальную криптовалюту для уклонения от санкций США

Иран может запустить собственную криптовалюту, чтобы уклониться от экономических санкций со стороны США. Об этом News.bitcoin поведал известный иранский юрист. Он также утверждает, что этот вопрос скоро будут рассматривать на официальном уровне в парламенте страны.

Национальная криптовалюта против доллара
Председатель экономической комиссии в парламенте Мухаммад Реза Пур-Эбрахими надеется, что крипта поможет Ирану побороть мировую гегемонию доллара. Пур-Эбрахими считает выпуск национальной монеты приоритетом для парламента страны.

Напомним, после давления со стороны Вашингтона, Тегеран был вынужден пойти на некоторые уступки в соглашении об отказе от ядерного оружия. Вслед за невыгодной сделкой национальная валюта страны реал потеряла большую часть своей стоимости из-за высокой инфляции. Новые санкции против Ирана введут в ноябре, так что правительство страны усиленно ищет обходные пути в сложившейся ситуации.

Пока Исламская Республика имеет очень амбициозные планы на крипту. Экономический кризис в стране вынудил многих граждан к покупке Биткоина. За прошедшие шесть месяцев в Иране наблюдался рекордный всплеск количества торговых сделок с криптовалютами.
В апреле ЦБ Ирана запретил банкам и другим официальным финансовым учреждениям участвовать в сделках с цифровыми активами. Руководство банка всё еще обеспокоено риском отмывания денег и финансирования терроризма за Биткоин. Впрочем, никакие препятствия не помешали простым иранцам обменять около 2,5 миллиарда долларов на криптовалюты.
00:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!