НОВОСТИЦБ Канады: блокчейн не более эффективен, чем система центрального банка

НОВОСТИЦБ Канады: блокчейн не более эффективен, чем система центрального банка
НОВОСТИЦБ Канады: блокчейн не более эффективен, чем система центрального банка
Официальный представитель Bank of Canada (BoC) поставил под вопрос эффективность и безопасность использования технологии блокчейн для банковского сектора. Это случилось во время специализированной конференции в Южной Корее 14 июня.


Джеймс Чепмен, старший директор по исследованиям в управлении фондами и банковским отделом BoC, во время выступления на Конференции по глобальной финансовой стабильности назвал криптовалютные активы «новой возможностью и угрозой для финансового рынка».

Чепмен сделал апдейт аудитории в проекте BoC под названием Jasper. Эта инициатива представляет собой платежную систему с доказательством концепции, которая использует DLT.

«Цифровые валюты, основанные на смарт-контрактах, обладают высокой устойчивостью и устраняют информационную асимметрию», — заявил он.

Несмотря на то, что Jasper находится на третьем этапе тестирования, по мнению BoC реальный потенциал технологии блокчейн несколько ниже, чем это ожидалось.

«В настоящее время нет эффекта экономии средств по сравнению с существующей банковской системой. Вероятно, могут случиться взломы и другие операционные риски», — заявил Чепмен.

Напомним, что всего несколько дней назад похожие соображения выразил Дэвид Шварц главный криптограф компании Ripple. Маркус Тремахер, старший вице-президент по продажам клиентов Ripple, пошел дальше, подводя итоги «обратной связи» от банков он заявил: «вы не можете поставить весь мир на блокчейн».
00:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!