МТС и «Медси» запустили телемедицинский сервис

МТС и «Медси» запустили телемедицинский сервис
МТС и «Медси» запустили телемедицинский сервис
Приложение SmartMed предназначено для дистанционных консультаций с врачами
МТС и «Медси», входящие в АФК «Система», запустили платформу для развития услуг цифровой медицины. Приложение SmartMed предназначено для дистанционных консультаций с врачами и хранения электронной медицинской карты в «облаке». Об этом рассказали в пресс-службе МТС.

С помощью приложения пользователи смогут получать консультации с врачами «Медси» по видеосвязи или в чате, вызывать докторов на дом, в том числе неотложную помощь, а также записываться на очные приемы в клиники «Медси». В числе других возможностей — хранение медицинских данных в смартфоне. В приложении собраны данные о клиниках и врачах, история обращений за консультациями с момента регистрации в SmartMed, назначения врача и результаты анализов.

К проекту уже подключились терапевты, аллергологи, лоры, кардиологи, гастроэнтерологи, эндокринологи, педиатры и другие врачи.

Многие компании также пытаются внедрить в систему здравоохранения блокчейн. Bloomchain попытался разобраться, сможет ли данная технология избавить медицину от ошибок и бюрократии.
00:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!