Intel работает над аппаратным ускорителем для добычи Bitcoin

Intel работает над аппаратным ускорителем для добычи Bitcoin
Intel работает над аппаратным ускорителем для добычи Bitcoin
По подсчётам Intel, предложенный компанией ускоритель майнинга даст возможность снизить энергопотребление платформ по добыче биткоинов до 35% в сравнении с платформами на процессорах общего назначения. Об этом говорится в соответствующей патентной заявке, накануне опубликованной Ведомством по патентам и товарным знакам США.
В заявке Intel излагает метод, с помощью которого можно уменьшить количество употребляемой электрической энергии при майнинге, тем самым значительно удешевить процесс.

Примечательно, что «ускоритель» от Intel обещает уменьшить энергопотребление на 35%.

Кроме того, в сообщении Intel отмечается, что так как аппаратное и программное обеспечение, задействованное в Bitcoin-майнинге, использует грубую силу повторяющегося, нескончаемого выполнения функций SHA-256, процесс Bitcoin-майнинга представляется необыкновенно энергоемким.

«С помощью предлагаемого решения можно будет улучшить операции по добыче цифровых валют за счет сокращения используемых ресурсов и мощности, употребляемой аппаратным оборудованием», — подчеркнули создатели.

Это не первый раз, когда Intel занимается вопросами майнинга.

Предложенный Intel ускоритель можно использовать в платформах для майнинга как на процессорах общего назначения, так и в платформах на ASIC, FPGA либо в других.

Кроме того, к началу зимы IT-корпорация стала владелицей патента на технологию применения мощностей майнинг-оборудования для обработки сведений по генетике.
00:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!