Технология Блокчейн не оставит лжецам ни единого шанса во время онлайн-знакомств

Технология Блокчейн не оставит лжецам ни единого шанса во время онлайн-знакомств
Технология Блокчейн не оставит лжецам ни единого шанса во время онлайн-знакомств
Было время, когда для того, чтобы завести новые знакомства, нужно было пойти в местный бар и пофлиртовать с девушкой или парнем, либо попросить друга с кем-нибудь познакомить.

Большинство из нас уже не помнят те дни, потому что благодаря интернету от нового знакомства нас отделяет всего лишь один клик. Возможно вы просто ищите друга, чтобы поболтать о чём-то или ваша цель - новые романтические отношения, в этих вопросах вы можете смело положиться на Интернет.
Изначально электронные письма и веб-чаты были самыми легкими способами начать онлайн-общение с людьми. Затем в наши жизни ворвались социальные сети, такие как Facebook, Twitter и Instagram. Онлайн-знакомства стали самостоятельной отраслью, которая на сегодняшний день оценивается в $3 млрд. В то же время, рынок онлайн-знакомств изобилует всякими извращенцами и аферистами. Многие становятся жертвами «надувательств», когда обнаруживается, (как правило, слишком поздно) что человек, с которым ведётся общение, на самом деле не тот, за кого себя выдаёт.
Технология Блокчейн вскоре может изменить эту ситуацию, привнеся прозрачность и честность в индустрию онлайн-знакомств. Уже сегодня существует несколько платформ, которые с помощью блокчейна способны гарантировать вам прозрачность онлайн-отношений. Расскажем о некоторых их них.
Hicky
Это один из блокчейн-стартапов, который создан для того, чтобы подобные преобразования произошли. Hicky стремится привнести доверие к отрасли, используя неизменность блокчейна. Согласно исследованиям, более 50% всех людей, которые использовали платформы онлайн-знакомств, при общении в интернете лгали собеседнику. Недостаток доверия сделал онлайн-знакомства не только полными разочарования, но и даже опасными. Чтобы гарантировать полное соответствие заявленной личности Hicky подвергает новых пользователей строгому процессу проверки. Идентификация будет включать проверку голоса и сканирование лица. Используемый механизм децентрализованных автономных знакомств (DAD) будет вознаграждать пользователей токенами HKY за хорошее поведение и наказывать за плохое, что в конечном итоге упрощает пользование платформой и делает ее благоприятной для всех участников.
Luna
Luna - еще одно решение на блокчейне, призванное бороться с проблемами индустрии онлайн-знакомств. Luna использует постоянно совершенствующийся алгоритм для подбора пары. Пользователя оповещают о совпадении и если он/она соглашается на встречу, оба участника получают в качестве вознаграждения токены. Если предоставленная информация о личности в итоге окажется ложной - все полученные токены отбираются назад. Также собственная криптовалюта Luna присуждается пользователям, которые своевременно читают и реагируют на сообщения. Это делает платформу очень интерактивной, поскольку она не только помогает найти любовь, но и позволяет при этом зарабатывать токены, которые можно обменять на криптовалютных биржах.
Viola.A
Ещё одна платформа, о которой стоит рассказать - . Проект стремится использовать искусственный интеллект вместе с технологией блокчейн, чтобы увеличить прозрачность онлайн-знакомств. использует систему идентификации личности, проверяя каждую фотографию пользователя на совпадение с учетными записями в социальных сетях. Как только информация подтверждается, она заносится в блокчейн. Неизменность блокчейна предотвращает любую кражу идентификационной информации, защищает от подделки данных и поддерживает инфраструктуру алгоритмов искусственного интеллекта . Также на платформе действует система поощрения пользователей. Кртптовалюта Viola присуждается к качестве вознаграждения, например, за ценный совет о взаимоотношениях. Шагом вперёд у проекта стало использование смарт-контрактов.
Технология Блокчейн все еще развивается, и область её применения становится всё шире и шире. Миру знакомств пойдет на пользу использование децентрализованной базы блокчейна. Все больше стартапов этой отрасли обращаются к нему в поисках решений глобальных проблем индустрии онлайн-знакомств.
00:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!