Корейские власти хотят лишить криптобиржи налоговых льгот

Корейские власти хотят лишить криптобиржи налоговых льгот
Корейские власти хотят лишить криптобиржи налоговых льгот
Правительство Южной Кореи считает необходимым исключить криптовалютные биржи из категории юрлиц, обладающих налоговыми льготами. Причиной называется недостаточная добавленная стоимость такого бизнеса.

Правительство Южной Кореи объявило о возможном пересмотре действующего налогового законодательства, что приведет к исключению криптобирж из категории стартапов или малых и средних предприятий (МСП), которые могут требовать существенного снижения подоходного и корпоративного налога.
Согласно нынешнему налоговому законодательству, стартапы и МСП могут подать заявку на снижение подоходного или корпоративного налога от 50% до 100% в первые 5 лет существования. После истечения пятилетнего срока, стартапы и МСП в Южной Корее вправе претендовать на налоговые льготы от 5% до 30%.
Свою инициативу южнокорейские власти объясняют тем, что криптовалютные платформы не оправдывают налоговые льготы, потому что «брокерские операции с криптовалютами не эффективны в генерировании добавленной стоимости».
Ожидается, что законопроект будет внесен на рассмотрение в Национальную ассамблею до 31 августа 2018, после чего в ходе парламентских слушаний будет решено, следует ли вносить изменения в действующее налоговое законодательство.
При этом недавно правительство Южной Кореи высказалось в пользу налоговых льгот для тех компаний, которые развивают и исследуют технологию блокчейн. Тем самым южнокорейские власти однозначно дают рынку сигнал о том, что заинтересованы больше в блокчейне, чем в криптовалютах.
Источник
21:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!