Binance обоснуется на Мальте и получит доступ к фиату!?

Binance обоснуется на Мальте и получит доступ к фиату!?
Binance обоснуется на Мальте и получит доступ к фиату!?
По информации Bloomberg, компания Binance, основанная в прошлом году в Гонконге, планирует открыть офис на Мальте, об этом заявил основатель платформы Чжао Чанпэн.
По его словам, Binance скоро запустит «фиатно-криповалютную биржу» в европейской стране. Также представители платформы близки к реализации партнерских отношений с местными банками, которые могут обеспечить доступ к депозитам и снятию средств. Чжао отметил:

“Мы уверены, что вскоре сможем объявить о банковском партнерстве. Если мы говорим о криптовалютах и финтех отрасли, Мальта очень прогрессивная страна”.
В прошлом году регуляторы из Китая и США усложнили жизнь криптовалютным биржам и другим криптопредприятиями, в результате чего многие из них, в том числе и Binance, пытаются найти постоянную базу на безопасной территории. По словам Чжао, у компании был офис в Японии, она пыталась получить лицензию на работу, но пока принято решение переехать оттуда во избежание неприятных столкновений с местными регуляторами. Напомним, вчера появилась информация о том, что Японское агентство по финансовым услугам предупредило биржу о рисках работы без лицензии.
Чжао отметил, что также ведутся переговоры с властями в Гонконге, но результаты этих переговоров пока неопределенные.
Почему именно Мальта? Политики этой страны ищут способ, чтобы сделать из этого островного государства лидера в области цифровых активов. Правительство провело несколько общественных слушаний по вопросам регулирования виртуальных валют, продажи токенов и функционирования криптобирж. Есть планы по созданию независимого инновационного органа, который будет сертифицировать и регулировать деятельность блокчейн бизнесов.
Чжао также отметил, что недавно он был приглашен мальтийским правительством для рассмотрения предстоящего законопроекта, который будет благоприятствовать развитию криптоиндустрии в стране.
Источник
21:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!