Венесуэла планирует собрать около $5 миллиардов с помощью El Petro

Венесуэла планирует собрать около $5 миллиардов с помощью El Petro
Венесуэла планирует собрать около $5 миллиардов с помощью El Petro
Такая информация содержится в white paper проекта, который опубликован на официальном правительственном сайте.
Цена одного El Petro (PTR) зафиксирована на уровне $60. Планируется провести эмиссию 100 миллионов монет, причем каждая из них будет делится на 100 миллионов частей под названием mene. Этим словом обозначается нефть на индейском языке вайю − втором по распространенности языке в Венесуэле.

38,4% токенов будут доступны для продажи вовремя пресейла, который стартует 20 февраля. 44% − для открытой продажи через месяц. 17,6% удержит венесуэльское Управление при криптовалютам.
El Petro будет запущен на платформе Ethereum. Последующие эмиссии не предусмотрены.
«Боливарианская республика Венесуэла гарантирует, что будет принимать El Petro для уплаты налогов, сборов, взносов, а также для оплаты различных государственных услуг», − говорится в тексте white paper.
Если ICO достигнет максимальной цели, будут собраны $4,944 миллиарда. Это 5% всех монет Ethereum, которые сейчас находятся в обращении.
Как отмечает , в тексте нет никаких указаний на то, что инвесторы обязаны будут пройти какие-либо процедуры know-your-customer или на то, что американские граждане не смогут участвовать в покупке токенов.
Источник
21:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!