Власти Дубая перевели регистрацию прав собственности на блокчейн.

Власти Дубая перевели регистрацию прав собственности на блокчейн.
Власти Дубая перевели регистрацию прав собственности на блокчейн.
Департамент земельных ресурсов Дубая (DLD) создал систему регистрации контрактов недвижимости на базе технологии блокчейн. Об этом сообщает Market Exclusive.

Как говорится в заявлении на официальном сайте правительства Дубая, блокчейн-платформа недвижимости использует интеллектуальную и безопасную базу данных, которая привязывает документы к Управлению энерго- и водоснабжением эмирата, системе телекоммуникаций и относящимся к недвижимому имуществу платежам.
Система содержит базу данных арендаторов, включая сведения об удостоверениях личности и действующих визах резидентов. При помощи системы владельцы недвижимости и арендаторы могут практически мгновенно совершать электронные платежи из любой точки земного шара без необходимости посещать госучреждения.
«Программа все еще находится на начальной стадии. Впоследствии мы увидим, что к блокчейну присоединятся новые партнеры, желающие повысить качество клиентских услуг, в том числе банковских, ипотечных и коммунальных. Наша цель – объединить все сервисы недвижимости и коммунальных услуг на общей платформе», — добавил генеральный директор DLD Батти бин Меджрен.
Источник lenta_ank лента_анк
21:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!