Анонсирован выпуск телевизора, который будет майнить биткойны

Анонсирован выпуск телевизора, который будет майнить биткойны
Анонсирован выпуск телевизора, который будет майнить биткойны
Второй в мире производитель чипов для майнинга криптовалют — пекинский стартап Canaan Creative — анонсировал выпуск телевизора AvalonMiner Inside со встроенным процессором для «добычи» биткойнов.
- Стать с его помощью миллионером, просто посматривая сериалы, однако, не получится. А вот компания надеется превратиться в «единорога», - сообщает Хайтек +.

Вычислительная мощность встроенного в телевизор процессора — 2,8 трлн хэшей в секунду. На сегодня это весьма средняя по производительности машина для майнинга. Например, топовая модель майнингового ASIC-процессора AvalonMiner 841 от Canaan имеет производительность 13 трлн хэшей в секунду. С его помощью, по самым свежим расчетам экспертов, один биткойн можно намайнить приблизительно за 4-5 лет.

Неудивительно, что в Canaan не спешат называть будущую цену своего телевизора для майнинга. Такое оборудование весьма дорогое и окупается медленно. Например, тот же AvalonMiner 841 стоит $1625. Телевизор AvalonMiner Inside с учетом гораздо меньшей вычислительной мощности должен продаваться примерно за $400. Отбить эту сумму на майнинге в теории можно за год.

Но на практике сделать этого не удастся. В стартапе подчеркнули, что добытую криптовалюту можно будет потратить только на встроенные покупки, приобретая на интернет-платформе Canaan развлекательный ТВ-контент или подарки в интернет-магазине.

Очевидно, это связано с тем, что в Китае купля-продажа криптовалюты запрещена. Майнинг пока формально разрешен, но и на него власти смотрят косо.
Возможно стоимость телевизора окажется еще выше, поскольку на умные функции создатели не поскупились.

Эксперты указывают на то, что второй в мире после Bitmain Technologies производить майнинговых чипов решил выпустить своей первый бытовой прибор во время IPO в Гонконге. Ожидается, что по его итогам Canaan станет «единорогом», собрав более $1 млрд инвестиций — но для этого стартапу надо диверсифицировать номенклатуру выпускаемой продукции.
00:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!