Lufthansa объявляет первый в авиаиндустрии конкурс блокчейн технологий

Lufthansa объявляет первый в авиаиндустрии конкурс блокчейн технологий
Lufthansa объявляет первый в авиаиндустрии конкурс блокчейн технологий
Инновационной хаб немецкой авиакомпании Lufthansa заключил партнерское соглашение с SAP Berlin Foundry для создания первого всемирного конкурса блокчейн технологий в авиаиндустрии – Aviation Blockchain Challenge.
Как сообщается в блоге компании, конкурс призван раскрыть потенциал блокчейн технологий и способствовать ее применению в авиаиндустрии.

В пресс-релизе объясняется, что экосистема для исследований и индустриальной опыт немецкой авиакомпании в сочетании с опытом SAP в блокчейн технологиях позволят создать среду, которая может соединить перспективных блокчейн предпринимателей с лицами, принимающими решения в индустрии.

Торстен Диркс, глава Eurowings и член совета директоров Lufthansa Group отметил:

«БЛОКЧЕЙН ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ ТРАНСФОРМИРУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ, К КОТОРОЙ МЫ ПОСТОЯННО ОБРАЩАЕМСЯ В РАМКАХ СТРАТЕГИИ ЦИФРОВИЗАЦИИ LUFTHANSA GROUP»

В свою очередь, директор по стратегии и вице-президент SAP заявил, что партнерство будет играть ключевую роль «в создании экосистемы для инноваций, которая может потенциально трансформировать всю индустрию путешествий».

Конкурс будет состоять из трех номинаций: в авиаиндустрии, индустрии путешествий и в цепочке поставок, отражая возможные области применения технологии.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до конца лета, а финальный раунд пройдет на форуме Lufthansa Innovation Forum.

В июле также стало известно, что Accenture и Thales разработали блокчейн-решение для цепочки поставок в авиаиндустрии, а компания Boeing заключила партнерское соглашение с компанией, занимающейся применением блокчейн-технологий и технологий на базе искусственного интеллекта для беспилотников.

Напомним, что уже сейчас швейцарская компания Swissport внедряет блокчейн-решение для отслеживания авиагрузов, «Сингапурские авиалинии» создают блокчейн-кошельки для лояльных клиентов, а военные США, Китая, Индии и России внедряют блокчейн в свои разработки, в том числе в авиаиндустрии.
00:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!