Factom протестирует систему хранения данных для американских пограничников

Factom протестирует систему хранения данных для американских пограничников
Factom протестирует систему хранения данных для американских пограничников
Возможно когда-то разведки и научатся справляться с криптографией блокчейна, однако вряд ли это произойдет прямо в ближайшем будущем. Во всяком случае, эта новость свидетельствует о том, что пока силовики видят в блокчейне подспорье. Factom получил грант на бета-тестирование системы хранения данных для пограничной службы США.

Заказчиком же выступило Министерство внутренней безопасности – организация, где к безопасности данных отношение более чем серьезное. Речь идет о платформе, призванной обеспечить безопасное хранение данных с камер и сенсоров, находящихся в ведении пограничной службы США. Техасский стартап Factom получит грант в размере $192 тыс. на полевые испытания системы, чтобы проанализировать ее поведение в условиях, приближенных к рабочим. На этом этапе предполагается проверить, как система будет вести себя при разных погодных условиях и при неустойчивом подключении к Интернету.
Предназначение платформы – хранение получаемых с камер и сенсоров данных на блокчейне, а также обеспечение безопасности данных, исключая возможность их редактирования или уничтожения. Полученный Factom транш станет заключительным аккордом в грантовой программе сотрудничества с Министерством национальной безопасности – программа предусматривает выделение $800 тыс. одной компании в течение 2 лет. В общей сложности министерство сотрудничает в рамках этой программы с 23 технологическими компаниями. Спектр проектов чрезвычайно широк – от управления беспилотными летательными аппаратами до финансовых услуг.
00:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!