Молодежные парламенты предложили использовать как площадки для технологии блокчейн при голосовании

Молодежные парламенты предложили использовать как площадки для технологии блокчейн при голосовании
Молодежные парламенты предложили использовать как площадки для технологии блокчейн при голосовании
Молодежный парламент при Госдуме предложил использовать молодежные парламенты в качестве экспериментальных площадок для применения технологии блокчейна для голосования. Об этом в ходе круглого стола на тему «Молодежная политика: парламентское измерение» в рамках международного форума, посвященного развитию парламентаризма, сообщила председатель молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева.

«В повестку молодежных парламентов входят и вопросы, связанные с цифровой экономикой, для нашей страны это насущный вопрос сегодняшнего дня, и молодые люди готовы предлагать качественные новые инициативы, но, наверное, сегодня стоит говорить о том, что молодые люди готовы не только привносить развитие и разнообразие в законотворческую повестку, но и совершенствовать законодательный процесс. В частности вчера мы на площадке форума говорили о том, что необходимо и возможно применение технологий блокчейн для голосования. Как нам кажется, именно молодежные парламенты могли бы стать той экспериментальной площадкой, где именно такие новые информационные технологии могли бы применяться», — сказала М. Воропаева.
Кроме этого, она отметила важность проведения. Международного форума «Развитие парламентаризма» и предложила расширить количество участников молодежных парламентов из разных стран. «Мы считаем, что важна поддержка таких площадок, где молодые люди вне зависимости от происхождения, политического опыта, равно конкурируя друг с другом, могут приходить во власть, поэтому в рамках этой площадки мы на будущее хотели бы просить о расширении участия молодежных парламентов в Международном парламентском форуме для того, чтобы обсуждать те проблемы, которые есть у молодежи, вырабатывать и обмениваться опытом по решенным проблемам, для нас это очень важно и я надеюсь, что это предложение будет поддержано», — подытожила М. Воропаева. Об этом сообщает Рамблер.
00:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!