ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ШВЕЙЦАРСКОЙ БИРЖИ ВИДИТ «БОЛЬШОЙ ПОТЕНЦИАЛ» ДЛЯ ЗАПУСКА КРИПТОФРАНКА

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ШВЕЙЦАРСКОЙ БИРЖИ ВИДИТ «БОЛЬШОЙ ПОТЕНЦИАЛ» ДЛЯ ЗАПУСКА КРИПТОФРАНКА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ШВЕЙЦАРСКОЙ БИРЖИ ВИДИТ «БОЛЬШОЙ ПОТЕНЦИАЛ» ДЛЯ ЗАПУСКА КРИПТОФРАНКА
Председатель швейцарской фондовой биржи SIX Ромео Лэчер (англ. Romeo Lacher) считает, что есть «большой потенциал» для выпуска крипто-версии швейцарского франка, информирует Cointelegraph.
Лэчер сообщил, что биржа «имеет большие планы», относительно подобной ​​инициативы, добавив, что обычные деньги «его не устраивают».

«Цифровая версия франка, находящегося под контролем центрального банка, создаст большой потенциал для всей экономики», — заявил Лэчер.
Швейцария все положительнее отзывается о криптовалютах и блокчейне, несмотря на нежелание банковского сектора одобрять биткоин.
Швейцарский национальный банк (англ. SNB) также заявил, что в настоящее время «нет необходимости» в так называемом «криптофранке», отзываясь на комментарии Лэчера.
Председатель SNB Томас Джордан (англ. Thomas Jordan) заявил, что биткоин и другие криптовалюты должны регулироваться под строгим контролем.
«Вы не можете одновременно ограничивать оборот денег и разрешать анонимные инструментарии, предназначенные для различного рода транзакций», — сказал Джордан.
Ромео Лэчер несмотря на свой оптимизм, разделяет осторожность в отношении будущего ICO.
«Мое беспокойство в том, что до недавнего времени курс криптовалют был только в одном направлении — вверх. После одного неудачного ICO, появился риск ущерба всей репутации», — заключил Лэчер.
Тем не менее, Швейцария по-прежнему остается основным центров для многих ICO, внося наибольший объем наличных средств по сравнению со всем миром.
00:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!