Россия — территория майнеров и криптовалютчиков

Россия — территория майнеров и криптовалютчиков
Россия — территория майнеров и криптовалютчиков

На фоне падения цифровой валюты bitcoin, потерявшей в цене более $2 тыс. за последние дни, российское Министерство финансов разродилось неожиданной инициативой: создать в стране, на территориях со специальными налоговыми режимами, криптовалютные обменники.

"В принципе мы рассматриваем возможность реализации организованных торгов на острове Русский, острове Октябрьский. Но, конечно, мы полагаем, что надо в России этот обмен разрешить. Может, это не будет на общей территории, но в рамках специальных территорий вроде Свободного порта Владивосток. Там уже присутствует элемент офшора. Готовится законопроект про острова Русский и Октябрьский, где будет еще более особый режим", — цитируют СМИ замминистра финансов Алексея Моисеева.
Неожиданность такого заявления представителя финансового ведомства состоит в том, что буквально накануне заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова заявила, что ЦБ не против разрешить майнинг (добыча криптовалют), но против обменных операций с криптовалютами в России. То есть главный регулятор согласен на то, чтобы валютодобытчики инвестировали, работали в России, хотя это уже свершившийся факт, но при этом не готов позволить майнерам обменять результаты своего труда на законное платежное средство.
Возможно, Алексей Моисеев очень заинтересован в появлении криптовалютообменников в России. Помнится, пару недель назад он заявил на Гайдаровском форуме, что лучший подарок сегодня для девушек — не бриллианты, а криптовалютные фермы. Наверняка заместитель министра знает, о чем говорит, положение все же обязывает.
Не знаю, как девушки отнесутся к ферме, возможно, не все адекватно оценят перспективы фермерства, а вот перспективы свободного обмена криптовалют на рубли, наверное, оценили уже многие чиновники. Основанные на технологии blockchain валютообменные операции станут незаметны любым контролирующим органам и всяким там фондам борьбы с коррупцией.
00:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!