В Индии растет популярность стейблкойнов

В Индии растет популярность стейблкойнов
В Индии растет популярность стейблкойнов
Все больше криптовалютных бирж в Индии добавляет на свои платформы стабильные монеты (или так называемые стейблкойны) - в первую очередь токенизированные фиатные валюты, такие как Trueusd (TUSD) и Tether (USDT). Таким образом они пытаются свести к минимуму негативные последствия от наложенного недавно центробанком страны запрета.

Unocoin добавляет TUSD
Одна из крупнейших индийских бирж криптовалют, Unocoin, на прошлой неделе объявила о добавлении на свою платформу Unodax обеспеченной американским долларом стабильной валюты TUSD. В настоящее время Unodax предлагает 23 торговые пары c TUSD, включая BTC, BCH, ETH, LTC и XRP.
«Решение добавить TUSD принято с целью минимизации влияния циркуляра банка RBI на инвесторов и трейдеров», - сообщает индийский новостной портал Inc42. Напомним, 6 апреля этого года Резервный банк Индии (RBI) опубликовал инструкции, запрещающие банкам обслуживать криптовалютные компании.
Руководитель и один из основателей биржи Сатвик Вишванат (Sathvik Vishwanath) объяснил:
«После того, как RBI запретил банковские операции, связанные с криптовалютной торговлей и инвестициями, мы занялись поиском решений, которые помогли бы нашим клиентам продолжать использовать криптовактивы».
«С добавлением Trueusd мы представляем долгожданный стабильный план торговли для криптовалютных трейдеров на нашей бирже Unodax, - продолжил он, - криптоэнтузиасты смогут использовать эту стабильную для обмена на другие криптоактивы, а также для минимизации рисков на нестабильном рынке».
Zebpay снижает комиссии для TUSD, Wazirx использует USDT
Еще одна крупная индийская криптовалютная биржа, Zebpay, добавила TUSD на свою платформу в начале прошлой недели.
Дополнительно, биржа понизила комиссии для нескольких криптовалют. В парах с TUSD до 31 августа 2018 комиссии отсутствуют.
10 июля криптовалютная биржа Wazirx запустила эскроу-сервис P2P, использующий Tether для того, чтобы пользователи могли вносить и снимать индийские рупии (INR) в обход запрета банка RBI. Выпускаемые в блокчейне Биткоина посредством протокола Omni Layer токены USDT обеспечиваются долларами США, которые хранятся в резерве и могут обмениваться на доллары. Wazirx также добавила TUSD в качестве депозитарной опции.
11 августа биржа Zecoex объявила о введении TUSD для пар BTC, ETH и XRP.
Платформа Coindelta также добавила USDT для торговли, внесения депозитов и снятия. Торговля в паре с индийской рупией доступна на этой платформе с 19 июля, с другими криптовалютами – с 24 июля. По словам представителей биржи, «USDT – это стабильная монета, стоимость USDT всегда привязана к цене американского доллара. Это облегчает хранение средств».
Специалисты биржи Koinex считают, что TUSD способен стать хорошей альтернативой индийской рупии. Пользователи этой биржи могут вносить и торговать TUSD в парах с INR, BTC, ETH и XRP.
Источник
21:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!