CEO Blockchain: Биткоин принесёт самую большую прибыль в следующие полгода

CEO Blockchain: Биткоин принесёт самую большую прибыль в следующие полгода
CEO Blockchain: Биткоин принесёт самую большую прибыль в следующие полгода
Генеральный директор компании Blockchain поделился мыслями относительно текущего состояния криптоиндустрии в интервью Bloomberg. Питер Смит выделяет институциональных инвесторов как основную движущую силу будущего всего рынка. Об этом пишет NewsBTC.
Биткоин подорожает совсем скоро

Питер Смит довольно консервативно отзывается о недавнем росте главной криптовалюты.
За последние пару лет мы видели несколько быстрых взлётов и падений Биткоина. Я считаю, что крипторынок медленно консолидируется. В следующем квартале мы, скорее всего, тоже сможем увидеть медленную консолидацию вокруг ключевых уровней сопротивления.
Другими словами, Смит уверен в постепенном подорожании монеты. CEO Blockchain также отметил важность присутствия прозрачных мер регулирования индустрии.
Еще один занимательный факт — интерес к крипте со стороны крупных инвестиционных фондов значительно повысился, в то время как обычные инвесторы, похоже, разочаровались в криптовалюте.
Я думаю, сейчас торговый оборот среди обычных инвесторов значительно уменьшился. До этого момента рынок рос только благодаря им. На данный момент ситуация меняется — крупные игроки всё больше заинтересованы в крипте. Вот почему Биткоин недавно хорошо прибавил в цене.
Смит прогнозирует рост инфраструктуры для институциональных инвесторов. Даже его собственная фирма запустила сервис Blockchain Principal Strategies, который должен помочь фондам войти в крипторынок. Правда, CEO Blockchain не ждёт резкого подорожания Биткоина за короткий срок. Смит отметил, что индустрия заметит плоды сотрудничества с крупными игроками только к середине 2019 года.
По мнению Смита, Биткоин чаще всего представляет самый большой интерес для любого нового инвестора. Из-за этого на крипторынке возникает дисбаланс, который приводит к высокому доминированию главной криптовалюты по капитализации.
Институциональные инвесторы обычно первыми покупают Биткоин, так что он может принести больше прибыли в следующие полгода.
На данный момент доминирование Биткоина достигло 47,3 процента. Это самый высокий показатель с декабря прошлого года. Напомним, эксперт CNBC Брайан Келли тоже ожидает дальнейшего роста Биткоина на фоне спекуляций о появлении первого ETF на крипту. Хотя его ещё нужно дождаться.
Источник
21:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!