Затонувшее золото "Дмитрия Донского" собираются поднять со дна при помощи ICO

Затонувшее золото "Дмитрия Донского" собираются поднять со дна при помощи ICO
Затонувшее золото "Дмитрия Донского" собираются поднять со дна при помощи ICO
Спрятанные сокровища, русско-японская война, затонувший корабль, сундуки с золотом, стоимостью 130 миллиардов долларов и ICO на миллионы: в этой истории есть все, однако насколько достоверны имеющиеся факты — покрыто мраком вод.
15 июля 2018 года компания Shinil group заявила о том, что является единственной организацией в мире, владеющей информацией о затонувшем 100 лет назад корабле «Дмитрий Донской».

Издание Reuters однако утверждает, что Корейский Государственный Институт Океанографии и Технологии сообщал об обнаружении останков корабля еще в 2003 году.
На сайте института KIOST представлены фотографии и карта с обозначением места захоронения затонувшего корабля.
Помимо того, «южнокорейская девелоперская компания также сообщила о том, что первой обнаружила место крушения корабля».
Однако основатель Shinil Group Парк Сунг-йин заявляет о том, что претензии института KIOST являются беспочвенными и фальшивыми, указывая на то, что исторические записи свидетельствуют о том, что на борту «Дмитрия Донского» перевозилось золото в больших объемах.
На данном этапе, по всей видимости, к дальнейшим разбирательствам запутанного дела подключится и российская сторона, о чем заявил накануне Евгений Журавлев, глава владивостокского Музея военной истории и тихоокеанского флота:
“Военный корабль является собственностью того государства, под чьим флагом он ходит, вне зависимости от того, в чьих водах он находится. Этот принцип применим к военным кораблям даже после их крушения. Любые работы на борту обнаруженного «Дмитрия Донского» должны быть согласованы с российской стороной».
Вместе с тем, компания Shinil Group ранее объявила о том, что планирует провести ICO с целью извлечения останков корабля, со 130 млрд золота, предположительно, захороненными на морском дне, в качестве обеспечения продаваемых токенов.
Однако Парк Сунг-йин недавно заявил также, что вебсайт Shinil Gold Coin, на котором указана контактная информация компании, никак не связан с Shinil Group.
Что, в действительности, произошло (или происходит) с затонувшим кораблем — на данный момент неизвестно, однако компания заявила, что сделает публичный анонс о прогрессе в работах на пресс-конференции на следующей неделе.
“Мы уверены в том, что на борту находятся сундуки с золотом и исторические записи это подтверждают», — сообщил Прак Сун-йин Reuters. “Сундуки очень плотно закрыты и внутри них находятся поистине ценные исторические артефакты».
Претензии Shinil Group могут оказаться правдивы или нет, и от этого отчасти зависит репутация корейского института KIOST. Вместе с тем, вне зависимости от успеха экспедиции, стоимость золота продолжает снижаться.
Вместе с тем, как мы сообщали ранее, директор отдела стратегического управления активами VanEck Габор Гурбакс высказал мнение о том, что рынок биткойна, как цифрового золота, может вырасти как минимум в три раза.
Источник
21:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!