Биткоин обрушился до минимума с начала года: что случилось?

Биткоин обрушился до минимума с начала года: что случилось?
Биткоин обрушился до минимума с начала года: что случилось?
Криптовалютный рынок продолжает падение. Цена биткоина ушла ниже отметки в $6000, а Ethereum — вернулся к $440.
Несмотря на надежды ходлеров, биткоин вместо роста продолжает демонстрировать падение. Средневзвешенный курс биткоина опускался сегодня до $5858. Это минимальное значение с начала 2018 года. Предыдущий минимум этого года был зафиксирован в начале февраля, когда курс биткоина упал до $6517.

В «красной зоне» оказались все криптовалюты из топ-20 по капитализации по версии CoinMarketCap, за исключением стейблкоина Tether, который заменяет на многих крупных криптобиржах американский доллар в торговых парах с криптовалютами. На фоне падения крипторынка, инвесторы выводят активы из криптовалют в фиат либо стейблкоины, что привело к росту спроса на токены USDT. Монеты Tether за последние сутки поднялись на второе место по суточному объему торгов, уступив лишь биткоину и существенно обогнав Ethereum, EOS и Litecoin — других лидеров рейтинга по объему суточных торгов.
Причин нынешнему снижению курсов криптовалют множество, но ни одна из них не может быть расценена как основополагающая. Во-первых, негативный фон связан с усилением давления японского финрегулятора, который направил предписания по улучшению работы 6 криптобиржам, в том числе крупнейшей японской bitFlyer. В ответ та решила приостановить регистрацию новых пользователей до тех пор, пока требования Агентства финансовых услуг Японии (FSA) не будут выполнены.
Во-вторых, благодаря биткоин-фьючерсам на Чикагских биржах на рынок пришли шортисты, которые получили возможность ставить на падение биткоина, что также давит на цену криптовалюты.
В-третьих, на американском рынке не исключается ужесточение регулирования в отношении криптовалют. Так, на следующей неделе подкомитет Сената по преступлениям и терроризму проведет слушания 26 июня, которые носят название «Защита наших выборов: изучение компаний-пустышек и виртуальных валют как возможностей для иностранного вмешательства». Заместитель начальника Управления расследований Секретной службы США Роберт Нови попросил Комитет Палаты представителей по финансовым услугам оказать содействие в борьбе с использованием криптовалют типа Monero и Zcash.
Несмотря на падение, ожидания криптоэнтузиастов остаются неизменными.
«То, о чем умалчивают медиа, любящие писать про скорый конец криптовалют, — это рост интереса и приход Уолл-стрит после очередной волны регулирования. Это десятки триллионов долларов, которые в конечном итоге окажутся в индустрии. [Нас ждет] светлое будущее», — написал соучредитель Cardano Чарльз Хоскинсон в твиттере.
Источник
21:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!