Бум криптодеривативов поможет битку взлететь

Бум криптодеривативов поможет битку взлететь
Бум криптодеривативов поможет битку взлететь
Сейчас капитализация крипторынка не превышает и 350 млрд долларов. При этом Комиссия по ценным бумагам почти второй год не может одобрить регистрацию биржевых фондов (ETF) на Bitcoin.
Однако эксперты считают, что в ближайшее время индустрию ожидает взрывной рост рынка криптовалютных деривативов. СМИ пестрят новостями о планах различных компаний по выпуску своих продуктов или сервисов, связанных с криптовалютой.

Например, ещё в прошлом году американская биржа LedgerX представила Bitcoin-фьючерсы. После этого объём торгов на площадке увеличился в семь раз. За первую неделю было открыто 176 контрактов, однако каждый последующий месяц демонстрировал прирост в 40%. В настоящее время, на платформе торгуется порядка 2000 открытых срочных контрактов на биткоин.
Также недавно американская TrueEX Group объявила о старте торговли деривативами на биткоин. И заключила партнёрское соглашение с блокчейн-стартапом ConsenSys, в рамках которого компании намерены запустить базовый референтный индекс для криптовалюты Ethereum.
Источник
21:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!