Глазьев допустил использование криптовалют для обхода санкций.

Глазьев допустил использование криптовалют для обхода санкций.
Глазьев допустил использование криптовалют для обхода санкций.
Глазьев назвал криптовалюты «объективной потребностью». Советник президента РФ Сергей Глазьев назвал криптовалюты «объективной потребностью» из-за санкционного режима и допустил возможность их использования с целью обхода внешних ограничений. Об этом он сказал в ходе совещания в администрации президента по вопросу определения правового статуса криптовалют и их законодательного регулирования.
«Есть объективная потребность в этом инструменте (криптовалютах. — RNS), связанная, во-первых, с тем, что банки подвержены санкциям, как известно, и не хотят проводить расчеты. Нам по чувствительным для государства видам деятельности этот инструмент очень подходит. Мы можем, невзирая на санкции, проводить расчеты с нашими контрагентами по всему миру», — сказал Глазьев.
Также советник президента заявил, что поддерживает идею создания национальной криптовалюты: «Наиболее интересна тема выпуска национальной криптовалюты… Цифровой рубль или крипторубль, предположим, который будет эмитироваться точно так же, как обычный рубль, только через использование технологии блокчейн».
По его словам, создание национальной криптовалюты означало бы создание нового типа денег, помимо наличных и безналичных.
«То есть это такой же рубль, только его движение определенным образом ограничивается, определенным образом устроено. И больше ничего делать не надо», — подвел итог Глазьев.
Источник news.rambler
lenta_ank лента_анк криптовалюта биткоин курс_биткоин блокчейн инвестиции эфир бутерин майнинг bitcoin ethereum ICO ЛентаАнк НовостиКриптовалют НовостиБиткоин
21:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!