SEC в первый раз приостановил ICO проекта на $15 млн из-за обвинений в мошенничестве.

SEC в первый раз приостановил ICO проекта на $15 млн из-за обвинений в мошенничестве.
SEC в первый раз приостановил ICO проекта на $15 млн из-за обвинений в мошенничестве.
При всем этом инвесторам была обещана невиданная доходность: они должны были увеличить свои вложения в 13 раз всего лишь за месяц. Партнёры обещали клиентам токенов PlexCoin прибыль в 1354% на протяжении 29 дней.
Как сообщается в оповещении регулятора, летом канадская компания PlexCorp нелегально привлекла $15 млн, нарушила законодательство о ценных бумагах и обманула несколько тыс. инвесторов из соедененных штатов и других государств. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила ордер на срочную заморозку активов Доминика Лакруа и его компании PlexCorps. Требование было выдвинуто киберподразделением SEC, которое осуждает Лакруа, его партнёра Сабрину Парадис-Ройер и PlexCorps в несоблюдении требований законов о сопротивлении мошенничеству и отдельно Лакруа и PlexCorps в несоблюдении требований по регистрации, закреплённых в федеральных законах о ценных бумагах. Этим летом комиссия постановила, что печально известная продажа «TheDAO» на основе Ethereum фактически была предложением ценных бумаг, но обвинения не были выдвинуты. По достоверным располагаемым данным комиссии, Лакруа не в первый раз нарушает законодательство. На основе вынесенного судом вердикта SEC заморозила активы стартап-компании Лакруа и Паради Руайе. Данное обвинение стало сперва киберподразделения SEC, которое было организовано осенью нынешнего года. Подразделение будет заниматься правонарушениями в сфере ICO и блокчейна. Руководитель «киберотдела» SEC Роберт Коэн сообщил, что организация была вынуждена «действовать быстро, чтобы защитить частных инвесторов от ложных обещаний создателей PlexCoin». «Мы должны были действовать быстро, чтобы защитить инвесторов в сфере ритейла от ложных обещаний данного ICO», — добавил Коэн. На момент подготовки материала стоимость токенов PlexCoin рухнула на 33%, до 0,081 USD. Ее задача — выявлять мошеннические схемы на рынке ценных бумаг, осуществляемые в виде ICO.
Источник lenta_ank лента_анк криптовалюта биткоин курс_биткоин блокчейн инвестиции эфир бутерин майнинг bitcoin ethereum ICO ЛентаАнк НовостиКриптовалют НовостиБиткоин
21:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!