Bitcoin стал популярнее рубля и некоторых других валют.

Bitcoin стал популярнее рубля и некоторых других валют.
Bitcoin стал популярнее рубля и некоторых других валют.

Банк международных расчетов указал, что Bitcoin теперь стал шестым по популярности среди мировых валют. Он превосходит фунт, рубль и южнокорейскую вону. Эта статистика основана на стоимости Bitcoin в $ 10 765 за каждый, это значит, что общая стоимость всей валюты в обороте составляет $ 180 миллиардов долларов.

Стоимость уже достигла достаточно существенного уровня, однако если Bitcoin вырастет до 15 000 долларов, он обгонит следующую самую высокую оборотную валюту — рупию. Остальные четыре валюты, которые ему предстоит обогнать — это йена, юань, евро и доллар. Все они имеют достаточно большой оборот (доллар, например, составляет 1,4 триллиона долларов).
Другие криптовалюты также следуют примеру. Например, Ethereum занимает 17-е место, а Bitcoin Cash на 20 месте. Ripple упал следом за 20 в списке валютой. Однако, как BCH, так и XRP все еще выше кроны и южноафриканского ранда.
Эти цифры, конечно, несколько искажены, и это не отображает общую стоимость валюты. Тем не менее цифры показывают значительную силу Bitcoin в валютных взаимодействиях.
Источник lenta_ank лента_анк
21:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!