Нью-Йоркская биржа криптоактивалютных деривативов LedgerX начала торги.

Нью-Йоркская биржа криптоактивалютных деривативов LedgerX начала торги.
Нью-Йоркская биржа криптоактивалютных деривативов LedgerX начала торги.
На бирже в США осуществили первые регулируемые сделки с производными криптовалютными инструментами: платформа LedgerX подтвердила информацию о торгах криптовалютными деривативами перед началом продаж институциональным инвесторам в июле.
На торговой платформе LedgerX представлено 176 свопов и опционных контрактов, торгуемых в первую неделю, на суммы более 1 миллиона долларов.
«На этой неделе установлен новый стандарт для обеспечения прозрачности, надзора и гарантий сторонних организаций. Институциональные инвесторы и трейдеры теперь могут рассчитывать на гарантированный процесс клиринга и расчетов при совершении сделок с биткоином», – рассказал генеральный директор стартапа LedgerX Пол Чоу (Paul Chou).
Примечательно, что первоначальные торги LedgerX осуществляются исключительно в биткойнах, в то время как лицензия дают компании возможность добавлять и другие криптоактивы: компания, базирующаяся в Нью-Йорке, лицензируется как своповая биржа (SEF) и может предоставлять производные инструменты для клиринговых организаций (DCO).
В рамках расширения клиентской базы, LedgerX также изучает работу с другими площадками для торговли опционами, управляющими активами, хедж-фондами, майнинговыми компаниями и инвестиционными банками.
«Наша регулируемая, ориентированная на институциональный инвесторов, платформа позволяет участникам, которые ранее оставались в стороне, выйти на цифровой валютный рынок», – подчеркнул Чоу.
Источник lenta_ank лента_анк
21:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!