ЧМ ПО ФУТБОЛУ МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ СТОИМОСТЬ BITCOIN ПЯТНИЦА

ЧМ ПО ФУТБОЛУ МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ СТОИМОСТЬ BITCOIN ПЯТНИЦА
ЧМ ПО ФУТБОЛУ МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ СТОИМОСТЬ BITCOIN ПЯТНИЦА

Некоторые отели Калининграда будут принимать биткоин
​Первый матч чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года состоится 14.06.2018. Сборная РФ будет играть со сборной Саудовской Аравии. Мероприятие привлечет множество футбольных фанатов со всего мира. А санкции США, которые также касаются платежных сервисов Visa и MasterCard, могут стимулировать применение bitcoin и altcoins.
По данным Forbes, невзирая на санкции, Visa и MasterCard обрабатывают до 90% денежных переводов в РФ. Но вопрос цифровых транзакций остается не решенным. В прошлом году ассоциация российских банков «ФинТех» отвернулась от глобальных финансовых сервисов в сторону государственной платежной системы Мир.

Из-за возможных проблем с банковскими карточками люди покупали билеты на Чемпионат мира с помощью цифровых валют. В мае стало известно, что некоторые отели Калининграда будут принимать bitcoin. Кроме этого, сообщалось, что часть авиационных компаний, турагентств и баров начнет работать с цифровыми валютами.

Применение bitcoin как повседневного платежного средства может стать испытанием для криптовалютной индустрии. В декабре активный обмен цифровыми деньгами проявил недостатки масштабируемости сети и привел к увеличению комиссий за переводы. Тогда пользователи осуществляли до 400 тыс. транзакций в день. На данный момент число переводов снизилось до 200 тыс.

Если bitcoin начнет чаще применяться в качестве средства обмена, увеличится его полезность, а вместе с ней спрос и цена, считают эксперты. Следом подрастут и другие монеты.
00:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!