В Чите провели открытую лекцию о развитии криптовалютной отрасли

В Чите провели открытую лекцию о развитии криптовалютной отрасли
В Чите провели открытую лекцию о развитии криптовалютной отрасли
19 апреля в рамках 4-й Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи в Президентской академии прошла открытая лекция о развитии криптовалютной отрасли. Было рассказано о тенденциях, перспективах и возможностях заработка на этой разновидности цифровой валюты.

Вячеслав Брезгин, доцент кафедры экономики, управления и права Читинского филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук:

«Вообще, тема достаточно актуальная, в связи с тем, что буквально недавно был значительный ажиотаж, связанный с криптовалютным рынком, где, собственно, криптовалюта рассматривалась в роли дохода, заработка. Криптовалюта – это достаточно такой специфический инструмент, который может нести как плюсы, так и минусы для экономики».

Видов криптовалюты насчитывается более 200 тысяч. Под предводительством биткойна за короткий период существования они завоевали вполне заслуженную известность и в долгосрочной перспективе имеют все шансы полностью вытеснить столь распространенные сегодня денежные единицы.

Вячеслав Брезгин, доцент кафедры экономики, управления и права Читинского филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук:

«Что касается любой криптовалюты, я думаю, шансы будут определяться тем, насколько эффективно её будут продвигать, и какие функции она будет выполнять чисто с экономической точки зрения. Если данная валюта будет востребована, то я думаю, шансы у неё будут достаточно высокие, если это чисто пиар-ход для Ольги Бузовой, ну, значит, и шансы, вероятнее всего, невысоки».

К участию в дискуссии приглашались все желающие. На лекции обсудили вопросы угрозы криптовалюты для национальных и мировых денежных единиц, её особенности и пассивный заработок для обычных людей.

Александр Архипов, участник дискуссии:

«Криптовалюта – это электронные деньги, на сегодняшний момент которые очень плотно осели на мировом рынке, на всех финансовых биржах».

Юрий Скоробогатов, участник дискуссии:

«Криптовалюта – это цифровой аналог золота. Валюта, которую нельзя пощупать, потрогать, но которой можно расплачиваться. С этой темой достаточно близко знакомы, ну вот решили посетить второй раз. Второй раз уже проходит подобная конференция на базе РАНХиГС, вот второй раз уже присутствуем. Решили посмотреть, возможно, что-то новое будет».

Криптовалюта уже стала полноценной частью финансового мира. За последние 2 года количество людей, говорящих о биткойне, эфириуме, блокчейне и крипте в целом возросло в десятки тысяч раз. И многие думают, что за этим стоит будущее. Но для реализации таких проектов нужны достаточно солидные вложения, которые далеко не каждому по карману.
00:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!