Послание президента Федеральному Собранию не обошлось не блокчейна

Послание президента Федеральному Собранию не обошлось не блокчейна
Послание президента Федеральному Собранию не обошлось не блокчейна

Сегодня президент Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ, в ходе которого неоднократно упомянул о важности развития цифровых технологий и, в частности, блокчейна.



«Нам надо формировать собственные цифровые платформы, естественно совместимые с глобальным информационным пространством. Это позволит по-новому организовать производственные процессы, финансовые и биологические услуги. В том числе с использованием технологии распределенного реестра, что очень важно для финансовых транзакций».

Важнейшим конкурентным преимуществом являются знания, технологии, сказал глава государства, для развития которых, в первую очередь, необходимо выстроить благоприятную среду для стартапов и быстрого внедрения в производство. Среди прочего, президент отметил необходимость скорейшего формирования нормативной базы для беспилотных и цифровых технологий:

«В ближайшее время нам нужно создать передовую законодательную базу, снять все барьеры с разработки и широкого применения робототехники, искусственного интеллекта, беспилотного транспорта, электронной торговли, технологий обработки больших данных».

Президент также призвал упростить налоговую отчетность и облегчить деятельность предпринимателей, «чтобы россияне могли открыть свое дело одним кликом», а «самозанятых граждан, использующих цифровые технологии, освободить от отчетности, сделать уплату налога для них простой транзакцией, проходящей в автоматическом режиме».
00:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!