Цена биткоина: быкам нужно отстоять отметку в $7450

Цена биткоина: быкам нужно отстоять отметку в $7450
Цена биткоина: быкам нужно отстоять отметку в $7450
Выдержав натиск медведей на ключевой отметке $7455, быкам необходимо собраться с силами, чтобы нейтрализовать угрозу краткосрочного снижения цены. Такого мнения придерживается аналитик CoinDesk Омкар Годбоул.

На момент написания материала BTC торгуется в районе $7550 — на 11% ниже предыдущего максимума ($8502), зафиксированного 24 июля на бирже Bitfinex. Тем не менее, отметка в $7,5к по-прежнему на 30% выше по отношению к зафиксированному 24 июня минимуму этого года ($5755).
Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что бычий тренд остается актуальным. Отметка $7450 совпадает с уровнем коррекции Фибоначчи 38,2% от июльского максимума, что говорит о вероятности отскока вверх. С другой стороны, некоторые технические индикаторы сигнализируют о возможном продолжении краткосрочного доминирования продавцов на рынке.
Так, пересечение скользящих средних (МА) с периодами 5 и 10 на дневном графике говорит о преобладании медведей в краткосрочной перспективе. Тезис подтверждает пробой вниз восходящей трендовой линии, проведенной по нижним значениям линии осциллятора RSI.
На часовом графике ниже можно увидеть, что относительно тяжелые МА с периодами 50, 100 и 200 имеют наклон «на юг», находясь при этом последовательно одна под другой (от медленной к быстрой):
При этом индекс относительной силы RSI направлен вниз, находясь ниже значения 50.
Все эти данные также свидетельствует о давлении медведей на цену первой криптовалюты и высокой вероятности пробития вниз отметки $7455 в течение ближайших 24 часов. Закрепление цены под этим уровнем усилит медвежьи настроения в краткосрочной перспективе, а также откроет двери к психологической отметке $7000.
С другой стороны, внезапное закрытие цены выше $8000 может придать быкам силы для продолжения активного восходящего движения.
Напомним, по мнению аналитиков Fundstrat Global Advisors, даже падение цены биткоина до $3200 не сломает долгосрочный восходящий тренд.
Источник
21:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!