Coca-Cola и Госдеп США задействуют блокчейн для борьбы с принудительным трудом

Coca-Cola и Госдеп США задействуют блокчейн для борьбы с принудительным трудом
Coca-Cola и Госдеп США задействуют блокчейн для борьбы с принудительным трудом
Coca-Cola Co и Государственный департамент США в сотрудничестве с еще двумя компаниями создадут защищенный реестр рабочей силы с использованием блокчейна для борьбы с принудительным трудом во всем мире. Об этом сообщает Reuters.
По данным Международной организации труда, более 25 млн людей по всему миру принуждают к работе, а 47% из них находятся в азиатско-тихоокеанском регионе.

В исследовательской фирме KnowTheChain убеждены, что производящие продукты питания и напитки предприятия не могут должным образом решить проблему принудительного труда в странах, где для их нужд добывается сахарный тростник.
Coca-Cola обязалась до 2020 года провести 28 исследований случаев детского труда и принудительного труда в своих цепях поставок сахара. Компания задействует блокчейн для создания защищенного реестра работников и их трудовых контрактов.
«Мы работаем над пилотным проектом для повышения прозрачности и эффективности процесса верификации в области трудовой политики компании в рамках наших цепей поставок», — подчеркнул директор Coca-Cola по вопросам трудовых прав Брент Уилтон.
Это также станет первым блокчейн-проектом в сфере защиты рабочей силы с участием Государственного департамента США, представители которого подчеркнули, что защищенный реестр работников вынудит компании соблюдать трудовые контракты.
В разработке новой блокчейн-платформы примут участие Bitfury Group и Emercoin.
Напомним, ранее стало известно, что ООН задействует блокчейн для противодействия детской работорговле в сотрудничестве с Всемирной идентификационной сетью.
Источник
21:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!