Треть японских банков будет использовать технологию Ripple Blockchain

Треть японских банков будет использовать технологию Ripple Blockchain
Треть японских банков будет использовать технологию Ripple Blockchain
Консорциум японских банков планирует использовать технологию Ripple Blockchain для осуществления внутренних и международных платежей.

Как сообщает CNBC, заявление последовало после успешной реализации пилотной программы, в которой консорциум использовал технологию Blockchain для облачной вычислительной платформы под названием RC Cloud. Она позволяет банкам из консорциума осуществлять денежные переводы в режиме реального времени в Японии, а также производить трансграничные платежи по значительно более низкой цене.
«Целью консорциума является повышение эффективности внутригосударственных и трансграничных платежей за счет использования новейших бухгалтерских технологий, доступных в мире на данный момент», – заявил директор по совместному использованию Ripple Эми Йошикава.
По словами Йошикавы, консорциум был запущен в октябре и представляет более тридцати процентов всех банков в Японии. В число членов входят: AEON Bank, Nomura Trust and Banking, Resona Bank и Mizuho.
Дальнейшие планы на Ripple
Йошикава также подчеркнул, что ожидает в этом году пополнение консорциума еще на десять — двадцать банков. Все это должно привести к тому, что в консорциуме будет состоять от сорока до шестидесяти процентов всех банков Японии. Ожидается, что коммерческая фаза RC Cloud начнется осенью этого года.
Ранее сообщалось, что Самсон Уильямс, CSO Ирландской фирмы Fintech SeedUps, прогнозирует, что XRP дойдет до 16 долларов к декабрю текущего года.
Источник
21:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!