Французский регулятор хочет обуздать торговлю криптовалютами

Французский регулятор хочет обуздать торговлю криптовалютами
Французский регулятор хочет обуздать торговлю криптовалютами
Во Франции готовятся ужесточить регулирование криптовалютных деривативов.
Финансовый регулятор Франции, агентство Autorite des Marches (AMF), заявило, что онлайн-платформы для криптовалютных деривативов подпадают под действие правил MiFID II Европейского Союза и должны соответствовать жестким новым стандартами отчетности и ведения бизнеса.
Платформы также должны быть защищены от рекламы продуктов в электронном виде, что является обычной практикой в отрасли.

В Агентстве пояснили, что недавний бум криптовалют стимулировал онлайновые торговые платформы предлагать бинарные опционы, контракты на разницу и другие продукты, привязанные к криптовалютам. Поэтому финансовый регулятор проанализировал продукты, предлагаемые компаниями, в том числе Plus500 Ltd. и IG Group Holdings Plc.
Анализ показал, что договоры на основе криптовалют с наличными квалифицируются как деривативы. А это означает, что они должны контролироваться финансовым регулятором страны.
В свою очередь, онлайн-платформы, которые предлагают деривативы на криптовалюты, должны действовать с учетом директивы MiFID 2. Эта директива Европейского Союза создана с целью создания единого регулируемого рынка финансовых инструментов. Кроме того, эти платформы должны соблюдать все правила и отчитываться перед EMIR – Европейским регулятором. Одновременно с этим платформам рекламировать определенные финансовые продукты.
Анализ деятельности торговых платформ показал, что Plus500 Ltd и IG Group Holdings значительно увеличили свою прибыль благодаря успешной деятельности на рынке криптовалютных фьючерсов и деривативов.
Внимание Autorite des Marches к криптовалютным фьючерсам и деривативам отображает строгие меры Европейского Союза (ЕС) к деривативам, ориентированным на розничную торговлю. Причина – в высокой волатильности таких продуктов и потенциальная возможность больших потерь среди инвесторов.
Источник
21:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!