QIWI не будет использовать blockchain в своем процессинге.

QIWI не будет использовать blockchain в своем процессинге.
QIWI не будет использовать blockchain в своем процессинге.
Начальник по криптотехнологиям Qiwi Алексей Архипов в процессе выступления на социально-инвестиционном консилиуме объявил, что группа компаний отказалась от использования технологии блокчейн в своем процессинге. Об этом передает агентство Москва.

Как поведал Архипов, в ходе создания процессинга на блокчейне создатели сделали вывод, что использование распределенной сети внутри отдельно взятой компании не имеет особого смысла, так как ценность блокчейна проявляется именно при объединении огромного числа участников.

«Сейчас есть альтернативный проект „Мастерчейн“». В группе рассчитывают добиться от нее того же функционала, который ожидался от использования блокчейна.
«Использование блокчейна внутри организации не имеет огромного смысла», — обозначил уполномоченный платежной системы.
Архипов посетовал, что в настоящее время Qiwi не может сделать свою криптовалюту из-за пробелов в законодательстве. Технически компания уже сейчас способна выпустить битрубль, однако это не имеет смысла, так как в РФ нет регулирования.
«Но, мне кажется, идея оцифровки валюты, идея крипторубля как и раньше жизнеспособна», — добавил А. Архипов.
Как сообщали СМИ, Qiwi заявляла о планах перевести свою систему процессинга на технологию распределенных реестров (blockchain) к 2021. В этом году компания подала заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) на регистрацию товарного знака «Битрубль».
Источник lenta_ank лента_анк lenta_ank лента_анк криптовалюта биткоин курс_биткоин блокчейн инвестиции эфир бутерин майнинг bitcoin ethereum ICO ЛентаАнк НовостиКриптовалют НовостиБиткоин
21:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!