Курс QTUM растет в преддверии запуска основной сети проекта.

Курс QTUM растет в преддверии запуска основной сети проекта.
Курс QTUM растет в преддверии запуска основной сети проекта.
Стоимость токенов сингапурского проекта с китайскими корнями QTUM увеличилась на 17% за сутки, достигнув $15. На 13 сентября запланирован запуск mainnet платформы.
В паре к биткоину токен QTUM торгуется по 0,0034 BTC. За неделю в паре к биткоину QTUM прибавил 36%. По данным CoinMarketCap, капитализация QTUM достигла $871 миллиона.

Для проекта — это не рекордный показатель. В конце августа капитализация QTUM превысила $1 миллиард. Но после того, как власти Китая объявили ICO незаконной финансовой деятельностью и призвали проекты, которые привлекли финансирование через ICO, вернуть средства инвесторам, курс токена QTUM обрушился почти на 40% за сутки. Капитализация падала до $600 миллионов.
Трейдеры в панике избавлялись от активов в QTUM, поскольку проект имеет китайские корни: среди команды разработчиков числятся китайские резиденты. Но позднее QTUM опубликовал официальное заявление, в котором подчеркнул, что компания зарегистрирована не в Китае, а в Сингапуре.
В настоящее время Qtum торгуется на уровне $15,31 или 0,0035 BTC, при этом большая часть торгов сосредоточена на корейской криптовалютной бирже Coinone. На нее приходится более 70% объема суточных торгов токенами QTUM в паре с корейским вонем.
Причиной роста курса QTUM является запланированный на 13 сентября запуск основной сети (mainnet) платформы.
Qtum – это децентрализованная блокчейн-платформа для разработки и запуска децентрализованных приложений и Тьюринг-полных смарт-контрактов.
Источник lenta_ank лента_анк
21:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!