Емельянов выступил против запрета рекламы криптовалюты

Емельянов выступил против запрета рекламы криптовалюты
Емельянов выступил против запрета рекламы криптовалюты
Криптовалюта является сомнительной затеей, однако полностью запрещать её рекламу не стоит. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов, сообщается на сайте партии «Справедливая Россия».
«С одной стороны, криптовалюты — очень сомнительная затея, её даже активом назвать нельзя, это совершенно пустая псевдоденежная единица. В конечном счёте многие люди будут обмануты этой пирамидой, как это было с МММ. Однако это не означает, что рекламу криптовалют нужно полностью запретить. Нельзя же все время все запрещать, у людей должна быть своя голова на плечах и право на выбор», — сказал депутат.
При этом он добавил, что россияне должны осознавать, на что идут. «Другое дело, что этот человек должен понимать последствия, чтобы потом очереди протестующих не стояли у госучреждений с требованием вернуть им деньги. Поэтому я бы не спешил копировать Google и принимать соответствующие решения», — отметил парламентарий.
Ранее сообщалось, что Google запретит рекламу криптовалют. В частности, на платформе Google с июня будет запрещено размещать объявления о бинарных опционах, криптовалютах, а также сопутствующих им услугах, в частности о первичном размещении монет (ICO).
Криптовалюта была запущена в январе 2009 года, является новым поколением децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети Интернет. Не контролируется ни одной страной или банковским надзорным органом, эмиссия происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.
В настоящее время в России разрабатываются законопроекты о регулировании криптовалюты на территории страны. Ожидается, что соответстующие законы могут заработать к июлю текущего года. Поручение о разработке соответствующих документов ранее дал Президент России Владимир Путин.
00:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!