Binance и Tron перебираются на «блокчейн-остров»

Binance и Tron перебираются на «блокчейн-остров»
Binance и Tron перебираются на «блокчейн-остров»
Криптовалютная биржа Binance и проект Tron Foundation анонсировали стратегическое партнёрство с властями Мальты.
О желании перебраться на берега Средиземноморья сообщила крупнейшая торговая площадка из Гонконга ещё на прошлой неделе. Планы открыть офис на Мальте были озвучены основателем биржи Чжао Чанпэном. Помимо этого, Binance намеревается сотрудничать с местными банками и начать обмен криптовалюты на фиат:

«Мы уверены, что вскоре можем объявить о банковском партнёрстве», – отмечает Чжао. «Мальта очень прогрессивна, когда дело касается индустрии криптовалют».

Желание Чжао более чем понятно: китайский и американский регуляторы давят на криптовалютные площадки, что побуждает их искать новую «тихую гавань». Так, недавно Binance в числе ещё семи криптообменников получила предупреждение от Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам США.

Премьер-министр Мальты поприветствовал Binance, написав в Твиттере, что его страна намерена стать первопроходцев по части благоприятного регулирования блокчейн-проектов. Островное государство Средиземноморья стремится выбиться в лидеры в области криптовалют и блокчейна.

Присоединиться к правительству Мальны решила и Tron Foundation, о чём сообщает основатель компании Джастин Сан:

«TRON решительно поддерживает великое предвидение премьер-министра Мальты Джозефа Маската и надеется построить блокчейн-остров с правительством Мальты. Мы серьёзно рассматриваем возможность инвестировать и работать на Мальте в течение следующих недель вместе с нашим стратегическим партнёром Binance».
00:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!