Bithumb запустит в магазинах и кафе сервис по оплате покупок криптовалютами

Bithumb запустит в магазинах и кафе сервис по оплате покупок криптовалютами
Bithumb запустит в магазинах и кафе сервис по оплате покупок криптовалютами
Южнокорейская криптобиржа Bithumb запустит новый сервис, позволяющий осуществлять криптовалютные платежи в более чем 6000 оффлайн-магазинов по всей стране – в частности, в популярном сетевом кафе Sulbing, насчитывающем 490 торговых точек в Корее.

Биржа также объявила о расширении оффлайн-поддержки клиентов. Для реализации этих планов Bithumb заключила партнерство с компанией Korea Pay’s Service, которая управляет системой цифровых платежей и мобильной платформой подарочных карт. Совместно они займутся созданием платежной системы, которая позволит покупателям расплачиваться в криптовалютах. Пилотная версия проекта будет запущена уже в первом полугодии 2018 года. К концу года число магазинов, принимающих оплату в криптовалютах, планируется увеличить до 8000.
Между тем, Центробанк Кореи опубликовал результаты опроса, проведенного в сентябре-ноябре прошлого года. В исследовании приняли участие 25 011 человек старше 19 лет. Как показал опрос, 40% граждан в возрасте 20-30 лет с энтузиазмом относятся к криптовалютам и хотели бы стать их владельцами. Кроме того, обнаружилась прямая зависимость между уровнем дохода опрошенных и их осведомленностью о криптовалютах. Вместе с тем, наибольшую заинтересованность в криптовалютном инвестировании продемонстрировали граждане с годовым доходом в размере $18 600, который в Корее считается низким. Реально владеют криптовалютой только 5,2% опрошенных.
Источник
21:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!